segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolo de Microondas em Caneca

Olá, eu vi esses dias um vídeo de uma menininha linda fazendo um bolinho de chocolate de caneca, que vai pro microondas, eu achei aquilo interessantíssimo, sim eu nunca tinha nem ouvido falar!
E eu quis fazer um, só que tinha um probleminha, eu não sou fã de coisas doces, a não ser torta de moranguinho com nata, fora isso salgados imperam na minha dieta diária (que não é das mais recomendadas XD).
Lá foi eu para a cozinha, utilizei a receita original, troquei as colheres de açúcar por uma pitada de sal, e coloquei queijo picadinho, peito de peru tb picados e um pouquiho de requeijão, e coloquei no micro, qual a minha surpresa quando acaba os 3 minutos??? Requeijão por todo o lado dentro do micro! Hihihihi, mas o bolo ficou bom, tirando o aspecto de cru, ele fica cozido, mas não é a mesma coisa que o forno elétrico, que convenhamos é muito melhor, depois disso eu continuo achando que o microondas só serve pra descongelar, esquentar e fazer pipocas, ah e derreter o chocolate para as minhas tentações de morango, que é a sobremessa de todos os almoços especiais em família!!
Mas eu sei que muitos(as) de voces adoram essa invenção, então peguei na net umas receitas bem legais, esperem que gostem!


Bolo de Chocolate

Utensílios:
  • Caneca de, no mínimo, 300ml
  • Colher de sopa para medidas
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. Pronto, é só retirar a caneca do microondas e provar a sua mais nova especialidade. Dizem por aí que coberto com leite condensado fica ainda mais gostoso – você coloca leite condensado depois que retira a caneca do microondas.
Use uma caneca grande, a maior que você tiver em casa, para não fazer meleca no microondas. O bolo cresce bastante antes de ficar pronto e, no final, diminui um pouco.
Bolo de Laranja

MASSA:
1 OVO PEQUENO
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos.
CALDA:
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda.
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!!
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi.
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.
Bolo de Fubá com goiabada 
bolo-de-fuba-com-goiabada-na-caneca
Ingredientes
• 1 ovo pequeno
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) rasas de fubá
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
• 2 colheres (sopa) de goiabada
• 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Bolo Leite de Coco


Ingredientes:
  • 01 ovo pequeno
  • 02 colheres (sopa) de leite de coco
  • 02 colheres (sopa) de leite
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 05 colheres (sopa) rasas de farinha e trigo
  • 01 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 01 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 03 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado a gosto
Modo de Fazer:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Unte Bem – Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

 Bolo Salgado de Microoondas:
  • Ingredientes:
  •  
  • 1 ovo
  • 3 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano
  • Pedaços de queijo em cubos
  • 1/2 tomate picado em cubo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Modo de Fazer:
    1. Quebre 1 ovo dentro de uma caneca, que possa ir ao microondas, e bata bem com um garfo
    2. Adicione todos os ingredientes líquidos e continue batendo
    3. Adicione o orégano, o queijo (tanto o ralado, quanto os cubos), o sal e o tomate
    4. Junte agora a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco
    5. Deixe assar no microondas por pelo menos 3 minutos na potência máxima (note que o tempo e a potência variam de acordo com as especificações do seu aparelho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...